Page 6 sur 8

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Ven 18 Avr 2014 20:34
par kirvame
J'ai lu 7 minutes au micro-ondes pour le stériliser. C'est beaucoup 7 min, mais mon terreau n'a pas pris feu. :-p

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Ven 18 Avr 2014 21:06
par thomas74
Étant tout nouveau sur le forum, l'idée d'élever des collemboles pour mes futurs colonie m'intéresse mais ces petites bébêtes ne risquent elles pas de pouvoir s' attaquer au couvain ? Surtout pour les espèces assez grandes.
Si c'est une question qui a déjà eu sa réponse pardonnez moi d'avance !

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Ven 18 Avr 2014 21:16
par kirvame
Non aucun risque. Les collemboles se nourrissent de restes de nourritures, pourritures...

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Mar 22 Avr 2014 20:17
par kaloul
Salut à vous,

Je ne trouve pas de collembolles autours de chez moi, quelqu'un a-t-il un site ou une idée pour s'en procurer ?

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Mar 22 Avr 2014 21:36
par kirvame

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Mer 23 Avr 2014 15:44
par TomArnaud
Ahhh j'ai eu le même problème que Kaloul, je comprends mieux.

C'est intéressant ces petites bêtes, ça a beaucoup d'avantages comme élevage !

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Dim 3 Mai 2015 13:10
par Fourmis75
Salut, j'ai deux petites questions à vous poser.

1) Combien de collemboles faut-il minimum pour commencer un élevage ?

2) À quoi ressemble les mîtes noire dont parle certains membres du forum ?

Merci de vos réponses :).

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Sam 13 Mai 2017 13:14
par Necoman
Je me permets un "up" car mon élevage est mort en quelques jours...

Serait-ce car j'ai laissé le substrat "de base" dans lequel ils étaient ? *bad*

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Sam 13 Mai 2017 13:35
par Lunox
Tu as fait gaffe à l'humidité ?

Re: [Tuto] Elevage de collemboles

Message non luPosté: Sam 13 Mai 2017 13:39
par Necoman
Pas spécialement, (enfin pas d'humidimètre quoi) mais c'était une grosse boite hermétique et j'ai pulvérisé de l'eau dedans. On voit encore de la condensation et le substrat est toujours humide. :-?