Récit d'un démarrage catastrophique avec des Messor barbarus et conseils...

Re: Récit d'un démarrage catastrophique avec des Messor barbarus et conseils...

Message non lupar PapaTom » Lun 25 Mar 2019 12:58

C'est plus ou moins ce que j'avais fait bien sûr...

Je viens de recevoir notre nouvelle fondation. Elle a passé le week-end chez le transporteur. Le tube est à 14-15 degrés, je le laisse dans le carton jusqu'à ce soir, je l'ai posé dans un endroit à 18 en espérant que ça ne fasse pas une trop grande variation.
De ce que j'ai vu rapidement, il y a une vingtaine d’ouvrières et quelques larves et nymphes...
J'ouvrirai un nouveau topic ce soir.

Bonne journée. ;-)
Avatar de l’utilisateur
PapaTom

Re: Récit d'un démarrage catastrophique avec des Messor barbarus et conseils...

Message non lupar bdreal » Lun 25 Mar 2019 20:28

Au vu du transport, ta fondation a du passer par des températures différentes. Pas vraiment un souci.

Bonne chance pour tes "antenneuses". ;-)
Avatar de l’utilisateur
bdreal

Re: Récit d'un démarrage catastrophique avec des Messor barbarus et conseils...

Message non lupar PapaTom » Lun 25 Mar 2019 21:54

Et voici l'installation des nouvelles arrivantes http://www.myrmecofourmis.com/forum/viewtopic.php?f=21&t=29204.
Je ferai tout pour qu'elles trouvent de bonnes conditions pour leur développement.

*merci*
Avatar de l’utilisateur
PapaTom

Page Précédente


Retourner vers Le Coin des "Débutants"


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message





Forum