Asticot lyophilisé

Asticot lyophilisé

Message non lupar Simon11 » Mer 8 Jan 2020 22:30

Bonjour à tous, depuis mon début sur ce forum j'ai eu quelques colonies en plus, et j'aimerais savoir si niveau protéines, c'est bon si je donne des asticots lyophilisés vu qu'on est en hiver trouver insectes, araignées vivantes est devenu difficile. Mes fourmis mangent l'asticot lyophilisé mais c'est assez niveau protéines ?
Avatar de l’utilisateur
Simon11

Re: Asticot lyophilisé

Message non lupar Lebenêt » Mer 8 Jan 2020 22:54

N'importe quel insecte est assez protéiné, si tu veux mon avis. Après... Je ne suis personnellement pas fan du lyophilisé ou congelé, mes fondations préfèrent largement les insectes fraîchement découpés.

Tu peux aussi acheter des asticots vivants en magasin de pêche, ou quelques autres insectes nourriciers dans beaucoup d'animaleries (pour lesquels tu pourrais même commencer l'élevage si tu es motivé).

En revanche, j'espère que tu es conscient que tes colonies nécessitent une diapause hivernale !
Avatar de l’utilisateur
Lebenêt

Re: Asticot lyophilisé

Message non lupar Simon11 » Mer 8 Jan 2020 23:37

OK merci et je sais mais ce sont des Camponotus thoracicus et j'ai retiré mes Messor capitatus ça faisait 2 mois et demi qu'elles étaient en diapause.
Avatar de l’utilisateur
Simon11

Re: Asticot lyophilisé

Message non lupar romgoss » Jeu 9 Jan 2020 00:01

Lyophilisé veut dire dessiccation soit expulsé par sublimation l'eau de l'insecte, c'est tout. Il reste donc toutes les protéines dedans. Les insectes font partie des aliments les plus riches en protéines en poids relatif du règne animale et elles sont complètes.
Avatar de l’utilisateur
romgoss

Re: Asticot lyophilisé

Message non lupar fourmizz53 » Sam 11 Jan 2020 23:55

Bonjour.
Vous mettez les insectes systématiquement au congélateur ?
Avatar de l’utilisateur
fourmizz53

Re: Asticot lyophilisé

Message non lupar Lebenêt » Dim 12 Jan 2020 00:54

Fourmizz53, pour ma part je prélève toujours dans mes élevages nourriciers, et comme je sais qu'il n'y a pas de parasites dans ceux-ci, je ne congèle pas et coupe directement l'insecte en plusieurs morceaux avant de le distribuer. Les fourmis semblent préférer cela, sans compter que la conservation est un peu meilleure.
Avatar de l’utilisateur
Lebenêt

Re: Asticot lyophilisé

Message non lupar bdreal » Dim 12 Jan 2020 20:38

fourmizz53 a écrit:Bonjour.
Vous mettez les insectes systématiquement au congélateur ?


La seule fois où j'ai donné des vers de farine vivants, je me suis retrouvé avec des acariens dans ma colonie de Tetramorium caespitum et des semaines pour m'en débarrasser.

Il est vrai qu'avoir ses propres élevage est vraiment appréciable, si on est sûr de leur condition sanitaire.
Avatar de l’utilisateur
bdreal

Re: Asticot lyophilisé

Message non lupar CremaTomate » Ven 17 Jan 2020 11:20

Moi les vers de farine ou autres vers, je les rince sous l'eau et je regarde à la macro s'il n'y a pas d'acariens dessus. C'est clair que les fourmis préfèrent le frais.
Avatar de l’utilisateur
CremaTomate



Retourner vers Alimentation


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message





Forum