** Fin** Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar Papamario128 » Sam 22 Juin 2013 21:20

Une fuite d'eau dans le tube ! Toutes les ouvrières y sont passées, sauf 2 et bien sûr la reine. J'ai tout transféré dans un autre tube.

J'ai mis les ouvrières mortes dans une petite boîte, car peut-être qu'il y aura des "renaissances". :-p

Bref, assez dégoûté, elles étaient jolies.
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar Kallikantzaros » Dim 23 Juin 2013 09:59

Bonne chance avec ta colonie !
Avatar de l’utilisateur
Kallikantzaros

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar Papamario128 » Dim 23 Juin 2013 14:53

C'est mal parti. :/

Voilà une photo de la gyne + les 2 ouvrières :

Image
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar fouf » Dim 23 Juin 2013 14:57

Ton tube m'a l'air un peu trop humide. Tu devrais utiliser un morceau de coton un peu plus gros.
Avatar de l’utilisateur
fouf

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar Papamario128 » Dim 23 Juin 2013 14:58

C'est simplement qu'il y a de la condensation dès que je mets de la lumière assez chaude. Ça me le fait avec tous mes tubes, et depuis assez longtemps. Donc je pense que ça ne les gêne pas. :-p
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar fouf » Dim 23 Juin 2013 15:00

Ce n'est que mon avis, libre à toi d'en faire ce que tu veux.
Avatar de l’utilisateur
fouf

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar Papamario128 » Dim 23 Juin 2013 15:04

La gyne est même en train de creuser dans le coton...
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar fourmilis » Dim 23 Juin 2013 17:20

Bonne chance. 8-)
Avatar de l’utilisateur
fourmilis

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar Papamario128 » Lun 8 Juil 2013 08:39

La gyne a re-pondue une grappe d’œufs ! Je nourris actuellement la colonie dans le tube directement.

Aucune renaissance dans les ouvrières que j'avais mises de côté. *bad*
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Et une colonie de Lasius emarginatus, une !

Message non lupar Papamario128 » Mar 23 Juil 2013 08:45

La gyne est morte sans raison apparente... Dommage. :-(
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Page PrécédenteSuivante


Retourner vers Présentation de vos Colonies de Fourmis


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message





Forum