Problème avec mes Messor barbarus

Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar Papamario128 » Ven 13 Sep 2013 07:21

Salut ! :)

Depuis une ou deux semaines, je vois régulièrement une ou deux ouvrières de ma colonie Messor barbarus (http://www.myrmecofourmis.com/forum/viewtopic.php?t=13791) morte dans l'ADC.

J'essaye de nettoyer un maximum l'ADC, j'ai regardé les ouvrières au microscope USB x800 et je n'ai vu aucun acarien. L'humidité est "comme d'habitude", pareil pour le régime alimentaire. Je n'utilise pas de produits nocifs dans ma maison, sinon ça se verrait aussi sur mes autres colonies ce qui n'est pas le cas.

Je ne sais pas quoi faire... Merci de votre aide. :)
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar Aymeric.L » Ven 13 Sep 2013 07:40

Quel age a ta colonie ? Autant la première génération. ;-)
Avatar de l’utilisateur
Aymeric.L

Re: Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar Papamario128 » Ven 13 Sep 2013 07:43

Elle a moins d'un an. Elle a actuellement plus de 100 ouvrières.
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar brochibleu » Ven 13 Sep 2013 07:47

C'est la première génération alors *good*.
Avatar de l’utilisateur
brochibleu

Re: Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar Papamario128 » Ven 13 Sep 2013 17:23

Ah, tu me rassures. :)
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar Aymeric.L » Ven 13 Sep 2013 20:29

Si les pertes ne s’arrêtent pas et qu'au moins 50% de la colonie meurt, ce ne sera pas normal. Surveille toujours. ;-)
Avatar de l’utilisateur
Aymeric.L

Re: Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar colonelschponz » Ven 13 Sep 2013 21:22

Je ne m’inquiéterais pas non plus si cela reste temporaire et en petite quantité.
Je pense que pour ma colonie ça ne devrait pas tarder à compter quelques décès, enfin le plus tard sera le mieux.
Avatar de l’utilisateur
colonelschponz

Re: Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar Papamario128 » Lun 16 Sep 2013 17:52

Aucune morte depuis mon dernier message !
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar Papamario128 » Sam 28 Sep 2013 20:15

Trois nouvelles mortes aujourd'hui... *bad*
Avatar de l’utilisateur
Papamario128

Re: Problème avec mes Messor barbarus

Message non lupar MessorMax » Sam 28 Sep 2013 20:35

Mets tu un abreuvoir à eau en permanence malgré que tu humidifies ta fourmilière ?
Avatar de l’utilisateur
MessorMax

Suivante


Retourner vers Le Coin des "Débutants"


  • Sujets en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message





Forum