Page 2 sur 3

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Ven 9 Avr 2010 20:05
par arkantous
shadox a écrit:Tout d'abord, merci pour vos réponses ! :grin:

keereizz a écrit:Je pense également que la perceuse avec foret est un bon moyen, rapide, pour qui sait la tenir évidemment :eh:

Bon et bien je tenterai la perceuse demain alors, en essayant de ne pas tout détruire sur mon passage... :roll:

arkantous a écrit:Ou tout simplement, à la scie a bois.

Mmh, et pour découper horizontalement au milieu du bc, comment fais-tu ? :think:

patatix a écrit:Tournevis plat sinon ...

Euh j'en ai pour un an là ! XD

Arf, pour le milieu dommage, sinon, si c'est pour un bord ça serait trop facile !

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Ven 9 Avr 2010 22:33
par shadox
Ouais j'y ai pensé, si la boite était aussi grande que le bloc de bc, une simple découpe horizontale à la scie égoine et on en parle plus. *good*

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Sam 10 Avr 2010 09:41
par arkantous
Mais pourquoi tu ne mets pas la boîte sur un bord ?
Ca permettrait de faire un nid plus ou moins humidifié, et de voir plus facilement où vont les fourmis !
En plus pour remplir la boite c'est plus simple, non ?

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Sam 10 Avr 2010 22:43
par shadox
Bon, je sais que vous allez me prendre pour un c**, mais quelqu'un aurait-il la gentillesse de me proposer un petit tuto pour faire une mèche dans le béton cellulaire ? Parce que je viens de péter mon bloc de bc en tentant de faire une mèche et je rage ! >:-(

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Dim 11 Avr 2010 14:00
par Rowern
Shadox... Je suis désolé pour ton bloc mais pourquoi faire une mèche et pas le même système que moi ?

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Dim 11 Avr 2010 15:09
par shadox
Ton système permet d'humidifier tout le nid à la même hygrométrie, je souhaiterai plutôt faire un nid avec mèche afin d'avoir des galeries avec une hygrométrie un peu différente sur chaque salle, comme dans la nature. :-)

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Mar 13 Avr 2010 19:34
par shadox
Up ! Non, vraiment pas de tuto ? :-(

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Jeu 22 Avr 2010 10:05
par scarcore

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Jeu 22 Avr 2010 12:17
par shadox
Oui j'ai vu le coup de la perceuse mais je n'ai pas réussi à le faire comme ça. Je me suis débrouillé autrement donc maintenant c'est bon. *good*

Re: Faire une meche en BC

Message non luPosté: Ven 23 Avr 2010 00:13
par etii
Donc maintenant, comprenant la grande détresse des gens dans ton cas, tu vas les aider et c'est toi qui va faire un tuto ? J'ai bien compris, n'est-ce pas ? ;-)